Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

cantharellus cibarius

Definición

Se trata de un hongo, también llamado rebozuelo, que es un excelente comestible, muy apreciado en la cocina. Pude ser consumido en su totalidad y se conserva muy bien, ya que no se agusana nunca. Suele utilizarse en guisos y se conserva seco o salado. Su sombrero es primero convexo para acabar con forma de embudo. Su pie a menudo es curvado y tiene un color blanco y después, amarillo vivo. Su carne desprende un olor agradable, afrutado y es tierna de color blanco crema. Se encuentra sobre todo en Navarra.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolcantharellus cibarius
  • Euskeracantharellus cibarius
  • Catalácantharellus cibarius
  • Galegocantharellus cibarius
  • Englishcantharellus cibarius
  • DeutschPfifferling
  • FrançaisGirolle
  • Valenciácantharellus cibarius
  • Portuguêscantharellus cibarius

Archivos Multimedia

Imágenes

     

cantharellus cibarius
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8